開花宣言
店内にあるコーヒーノキ。
20年目にしてやっと花が。
今朝
つぼみがふくらんで、
昼過ぎに開花。
明日以降次々と開花するでしょう。
さて、実が収穫できたらどういたそう?
ウォッシュド精製法にするか、ナチュラル精製法にするか。いや、パルプドナチュラルで行くか?
乾燥は当然サンドライ。
でも一杯分(15g)収穫できるかなー。
午後からは畑に出勤。
先週の晴間にジャガイモ10kg植えて、そのあと雑草退治(トラクターで耕起)。
きょうは片付け仕事。
相棒は畑で日向ぼっこ、のち熟睡。
ミズナをふとん代わりにして・・・。
| 固定リンク
「コーヒー」カテゴリの記事
- 珈琲豆の焙煎(2014.12.11)
- Third-Wave Coffee マイクロ・ブリュー・コーヒー(2013.10.04)
- 開花宣言(2012.04.02)
- 珈琲屋(2010.04.23)
- 新年明けましておめでとうございます(2010.01.09)
コメント